Mittwoch, 30. März 2016
MANDELTARTE
Gestern hatten wir so Lust auf Kuchen....also musste ich aus den Dingen, die ich zu Hause hatte etwas "zaubern". Diese Mandeltarte mit Pinienkernen ging wirklich schnell und einfach und hat toll geschmeckt!
Zutaten für den Boden:
200 g Mehl
80 g Zucker
125 weiche Butter
1 Ei
Alles verrühren und in eine Springform geben. Mit Backpapier bedecken und Hülsenfrüchte darauf. Circa 20 Minuten bei etwa 175 Grad Umluft blind backen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten aus:
125 g weiche Butter
100g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g gemahlene Mandeln
3 Eier
ein Schuss Rum
Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und die Masse darauf verstreichen. Nochmal etwa 30 Minuten backen. Nach etwa 15 Minuten 50 g Pinienkerne und ein wenig Puderzucker darüber streuen und zu Ende backen lassen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen