Montag, 29. Juni 2015

MEDITERRANER SPARGELSALAT

Die Spargelzeit ist fast vorbei- schade! Ein so köstliches Gemüse!
 Anbei ein Rezept für einen wunderbar erfrischenden Spargelsalat.

Sie brauchen dafür:
500 gr. grüner Spargel
2 grosse oder 3 kleinere Tomaten
1 Büffelmozzarella
1 Handvoll Pinienkerne 
1 Bund Petersilie
ein paar schwarze Oliven, entkernt
1 ungespritzte Zitrone
Olivenöl
Meersalz,Pfeffer

Eigentlich gibt es zur Zubereitung wenig zu sagen:
 Den Spargel schälen und das untere Ende abschneiden. In Salzwasser ca. 7-8 Minuten kochen ( je nach Dicke der Stangen). Danach abgiessen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Etwas abkühlen lassen.
Die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anbräunen ( Vorsicht: Sie brennen leicht an!)
Die Tomaten waschen und in grössere Stücke schneiden. Auch den Mozzarella in grössere Stücke schneiden. Petersilie waschen und klein schneiden. Das Gemüse und den Mozzarella vermischen, von der Zitrone ein wenig Zitronenschale darüberreiben und ein Dressing aus dem Saft einer halben Zitrobne, ca. 5 ( oder auch mehr) Esslöffel Olivenöl, Meersalz und Pfeffer  darübergiessen. Pinienkerne darüber streuen.
Fertig! Lecker! Schmeckt lauwarm oder kalt! ( geht übrigens auch mit weissem Spargel)

        

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen