Also musste für heute ein einfaches, schnelles Rezept her. Ich habe es in einem meiner liebsten Kochblogs gefunden ( La mia cucina). Es ist simpel und supersuperlecker. Da kann Herr S. nicht mehr meckern!
Sablés au Citron
Zutaten:100 g Zucker
200 g Butter
300 g Mehl
Prise Salz
Saft und Schale von 1/2 Biozitrone
Zubereitung
Weiche Butter und Zucker mit dem Schneebesen der Küchenmaschine ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Salz, Zitronenschale und Saft unterühren, dann das Mehl kurz untermischen. Zu 4 Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Mindestens eine, besser 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Mit einem Messer knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei gut 2-3 cm Abstand voneinander halten. Im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten golden backen.
Ich habe noch ein Tröpfchen Schoki darauf gegeben- für´s Auge!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen